Случаи фальсификации пищевой продукции, предназначенной для соцучреждений страны, фиксируются в течение 2024 года на предприятиях Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
"Россельхознадзор с начала 2024 года фиксирует неоднократные систематические случаи фальсификации пищевой продукции на предприятиях Саратовской области, предназначенной для социальных учреждений страны. <…> Большая часть нарушений связана с фальсификацией молочной продукции, поступающей в воинские части и образовательные учреждения", — говорится в сообщении.
Например, в плавленом сыре "Сливочный", твердом сыре "Традиционный", сливочном масле "Крестьянское" и молоке производства ООО "Экопищпром" обнаружены растительные жиры. Пробы были отобраны в столовых воинских частей Саратова и Тюмени. Растительные жиры обнаружили в твороге ООО "Молочный комбинат Энгельсский" после пробы в одной из школ Саратовской области.
По информации ведомства, в колбасе "Сервелат Московский" производства ООО "А-сервис" выявили содержание мяса птицы, что недопустимо по ГОСТу. В котлетах "Говяжьи" и сардельках "Обыкновенные" производства ООО "Старинные рецепты" также обнаружили мясо птицы.
Производителям объявили предостережения о недопустимости нарушения требований, направлены предупреждения. Декларации о соответствии продукции приостановлены, добавили в ведомстве.
А как-же ФГИСы? Они же в данных случаях должны стоять "на страже" гарантий качества и честной конкуренции…
Всё просто. Они ДЕКЛАРИРОВАЛИ сервелат, а продавали фальсификат в той же упаковке. Так делается уже сорок лет. Раньше это называлось пересортицей, сейчас-оптимизацией. Технология отлажена до автоматизма…